menu

Under Creative Commons License: igstng2015

GREEN IS FRESH AND HEALTHY

GREEN IS FRESH AND HEALTHY
(Hijau itu Menyegarkan dan Menyehatkan)

Mulai hidup sehat dengan mengkonsumsi sayuran sehat yang bebas dari hama dan penyakit.
Tanpa menggunakan insektisida yang meracuni tubuh kita.
Alamat : Genta 2 Blok D No.2 (dekat SD Putra Batam), Batu Aji Batam. Group Fb : Hidropku (The Green House Hidroponic)
WA : 0822-8819-1631

hub: afhjkhkl

Mari mulai berkebun hidroponik sekarang juga. Atau tidak selamanya.

Senin, 23 November 2015

Sawi Pagoda


Sawi Pagoda atau disebut juga Tatsoi atau Wuta termasuk dalam keluarga Brassica.
Kalau mendengar nama sayuran ini, bisa jadi kita langsung mengkaitkannya dengan bangunan yang ada di Myanmar sana. Bentuknya yang menyerupai pokcoy tapi dengan daun yang lebih kecil dan tekstur nya yang sedikit kaku, ternyata bisa menghasilkan masakan yang lezat. Jenis sawi ini benihnya berasal dari Thailand.

Jika anda berkunjung ke tempat kami,  anda akan melihat ada sebuah jenis sayuran yang menarik, itulah Pagoda Sayur namanya. Warna daunnya hijau pekat, sedikit bulat dan bergerombol dengan batang hampir mirip dengan pokcoy. Kalau dilihat-lihat tampak seperti bunga yang sedang mekar.
bentuk daunnya yang indah,tertata rapi melingkar,makin lama makin tinggi, membentuk kerucut terbalik. Bentuknya itulah yang menyebabkan mengapa ia disebut dengan nama Sawi Pagoda.  Warna  daunnya hijau gelap,  sangat kontras dengan  tangkai daunnya yang berwarna putih bersih. Sungguh menawan sekali penampilannya. Saking cantiknya, rasanya sayang untuk memetiki daunnya. Kami pikir tanaman ini sangat cocok untuk hiasan meja daripada dimasak.

Sayur ini paling enak kalau ditumis, jika penasaran anda boleh mencoba menanamnya.

Kami menumisnya dengan bumbu-bumbu seperti cabai, bawang merah, dan bawang putih dan dimasak tanpa menggunkan air agar tekstur pagoda sayur tetap renyah dan warnanya tidak berubah. Pagoda sayur yang telah matang disantap bersama nasi putih yang kemepul hangat sungguh lezat!

Ternyata rasanya hampir mirip dengan sawi hijau hanya saja daunnya lebih kaku. Rasanya krenyes..krenyes lezat. Hmm.. jadi bertambah satu lagi nih pengetahuan tentang jenis sayuran!